Les deux tartares

Pour un repas du soir léger, tout en fraîcheur, un tartare au saumon et à la truite fumée accompagné d’un tartare de betteraves. Ou pour un dîner entre amoureux…

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Tartare de saumon et de truite fumée

Pour deux
un pavé de saumon super frais
deux belles tranches de truite fumée
Le jus d’1/2 citron
1cc de sauce soja
de la ciboulette
Des baies de Sichuan

Couper le saumon en très petits dés. Faire de même avec la truite. Mélanger le saumon, la truite, le jus de citron, la sauce soja, les baies de Sichuan (écrasées à l’aide de la lame d’un couteau), Assaisonner, ajouter la ciboulette. Laisser mariner 1 heure. Dresser sur assiette à l’aide d’un cercle à pâtisserie.

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Tartare de betterave

Pour deux
Une belle betterave crue
1 éclat d’ail
4CS de Saint Morêt allégé.
sel et poivre

Couper la betterave crue en tout petit dés, la mélanger avec l’ail et 4 grosses CS de Saint Morêt allégé. Saler et poivrer éventuellement. Dresser à l’aide d’un cercle à pâtisserie ou à l’aide d’un emporte pièce.

Servir ces deux tartares avec une sauce fromage blanc mayonnaise citronnée, et avec du pain de campagne grillé.

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