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Allez courage, bientôt le soleil…. une crème glacée pour le faire venir plus vite? ou au moins, pour imaginer qu’il n’est pas loin!

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Pour une 20aine de chouquettes:
10cl d’eau

10cl de lait

90g de beurre

1 pincée de sel

1CS de sucre

100g de farine

3 œufs

sucre glace

sucre perlé

1.Dans une casserole, verser l’eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre. Dès les premiers bouillons, ajouter la farine d’un seul coup. Remuer vivement avec une cuillère en bois, et remettre sur le feu pour faire sécher la pâte. Pour se faire, écraser la pâte contre les parois de la casserole pendant deux trois minutes.

2.Quand la pâte forme une boule homogène, la mettre dans un saladier. Ajouter les œufs 1 à 1 en remuant bien entre chaque œuf.

3. Dresser des petits tas de pâte à la poche à douille. Saupoudrer de sucre glace et ajouter le sucre perlé.

4. Mettre à cuire 20 minutes dans un four préchauffé thermostat 6. Après 20 minutes, baisser la température (th 5) et poursuivre la cuisson avec la porte du four très légèrement entrouverte (à l’aide d’une cuillère en bois).
Surtout résister à la tentation d’ouvrir le four en cours de cuisson! sinon, c’est plus des choux, c’est des crêpes.

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Pour la glace à la fraise

500g de fraise
20 cl de crème fraiche liquide
100 g de sucre

Mixer le tout ensemble et turbiner en sorbetière environ 20 minutes. Pour un résultat plus ferme, mettre au congélateur quelques minutes en plus.

Ajouter un coulis de fruits rouge ou des fruits frais et fermer les yeux en mettant la cuillère dans la bouche……

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