Mots-clefs

, , ,

Une recette aux bluets (myrtille de culture) que je réalise aussi avec des Prunes. Recette glanée chez cuisine campagne.

P1020976

P1020982

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour le gâteau

  • 120g de beurre mou
  • 120g de sucre ( dont 1 sachet de sucre vanillé )
  • 1 œuf
  • 120 ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 400g de bluets

Pour le crumble

  • 80g de farine
  • 80 g de cassonade
  • 60g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1cc de cannelle

Préchauffez le four thermostat 6. Fouetter le beurre et le sucre avec la pincée de sel; Ajouter l’œuf et le lait puis incorporer la farine tamisée avec la levure. Disposer la pâte dans un moule à charnière ou dans un moule à manquer beurré et farinée. Déposer les bluets sur la pâte et enfoncer délicatement les baies avec le doigt. Réserver au frais.
Préparer la pâte à crumble: Mélanger l’ensemble des ingrédients du bout des doigts et sabler grossièrement. Déposer le crumble sur les bluets. Enfourner le gâteau pour environ 40 minutes. Laisser tiédir avant d’ouvrir le moule ou de démouler.

Publicités