Mots-clés

, , ,

A l’occasion des fêtes de Pâques, voici une recette toute simple de flan d’asperges: je l’ai réalisée la veille et proposée avec un carpaccio de saumon, quelques pousses de roquette, quelques radis pour réhausser le flan.

P1190369

Pour 8 personnes

1 botte d’asperges blanches (prenez les plus fines)

300 ml de crème liquide

3 œufs

60g de parmesan fraîchement râpé

sel, poivre, muscade

Faire cuire les asperges à l’eau debout les pointes en dehors du bain bouillonnant. Une fois qu’elles sont bien tendres, prélever les pointes et les réserver.

Mixer le « corps » des asperges avec la crème liquide, les œufs, le parmesan. Saler, poivrer, muscader.

Mettre à cuire au four thermostat 6 (180 degrès) pendant environ 20 minutes. j’utilise des empruntes en silicone qui me servent habituellement à faire des muffins.

Démouler le flan sur une assiette que vous décorerez de pointes d’asperges, de radis, de roquette et  d’une mayonnaise citronnée. Accompagner de carpaccio de saumon et d’une tranche de pain grillé.

Publicités