Bientôt Pâques!

Cette première recette, facile à réaliser à quatre mains fera la joie des petits gourmands.

250 g de farine – 50 g de maïzena- 1 pincée de sel- 100 g de sucre en poudre – 1 blanc d’oeuf -200 g de beurre mou – 1 zeste de citron non traité – quelques gouttes de jus de citron – 1 cc de vanille liquide ou un sachet de sucre vanillé – 2 CS de cacao amer

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Mélanger au batteur électrique le sucre en poudre et le beurre. Ajouter le sel et le blanc d’oeuf, puis la farine et la maïzena en mixant le moins possible jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Diviser cette pâte en trois parts égales. Incorporer le zeste de citron finement râpé et quelques gouttes de jus de citron à l’une d’elles, la vanille en poudre à la seconde et le cacao à la troisième. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur. Préchauffer le four (th. 6 – 180°C). Abaisser les trois pâtes au rouleau à pâtisserie sur 3 mm d’épaisseur. Réaliser vos lapins à l’aide d’un emporte pièce. Déposer sur une feuille de papier sulfurisé et laisser cuire environ 15 minutes. Vous pouvez les saupoudrer de sucre à la sortie du four. Laisser refroidir sur une grille.

P1010881 P1010882Lapins de pâques sablés

Panier gourmand à offrir pour PâquesA offrir aussi: un peu de glacage au chocolat sur les la queue , les oreilles et le museau, rendront vos lapins plus sympathiques.

A offrir aussi: pourquoi ne pas composer un petit panier garni de gourmandises?

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