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C’est la fameuse recette de cake in the city, la recette des cookies ‘mortellous’ au chocolat.  Je fais ça avec du chocolat à 70% et j’ai remplacé la vergeoise blonde par de la vergeoise brune. C’est vrai qu’ils sont vraiment mortels. C’est définitivement cette recette que j’adopte: elle est inratable.
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Pour 24 cookies
220 g de très bon chocolat noir (70%)
60 g de beurre
110 g de farine
½ c à c de levure
½ c à c de sel
2 gros œufs
160 g de vergeoise brune
150 g de très bon chocolat noir coupé en petits carrés

Préchauffer le four à 160°C.

Casser le chocolat (220 g) en gros morceaux, ajouter le beurre et faire fondre au four à micro-ondes pendant 2 minutes environ. Arrêter le four toutes les 30 secondes pour mélanger le beurre et le chocolat.

Mélanger la farine, la levure et le sel dans un deuxième saladier.

À l’aide d’un batteur électrique fouetter les œufs et le sucre. Y ajouter le chocolat fondu puis la farine. Terminer en ajoutant 100 g de chocolat noir coupé en petits carrés.

Répartir 24 petits monticules de pâte sur deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Décorer avec les 50 g de chocolat restant.

Faire cuire pendant 10 minutes. Les cookies vont un peu s’étaler et leur surface va se craqueler.

Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de les manipuler.

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