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Une nouvelle recette de macarons: toujours la même base, celle de pure gourmandise, et un fourrage au coulis de framboise et à l’agar agar.

 Ingrédients:

Pour les coques

  • 3 blanc d’œufs
  • 210g de sucre glace
  • 125g de poudre d’amandes
  • 30g de sucre en poudre
  • Colorant (à base de betterave)

Pour la gelée de framboises

  • 200 g de framboises surgelées
  • 25 g de sucre en poudre
  • 1g d’agar agar
  1. Mixer le sucre glace et la poudre d’amandes au couteau du robot. Tamiser.
  2. Monter les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre dès que le fouet laisse des marques, puis en mettant le reste et en fouettant à vitesse maximale pour obtenir un effet « bec d’oiseau », c’est à dire des pointes de blancs dès que vous retirez les fouets. Ajouter ensuite 40 gouttes de colorantSaupoudrer peu à peu la poudre bien tamisée dans les blancs, et mélanger à la corne en plastique ou à la spatule en silicone. Le mélange doit être brillant, lisse, et former un ruban en retombant.
  3. Dresser des petits dômes de 2 cm à la poche avec une douille lisse sur le papier cuisson
  4. Laisser croûter une vingtaine de minutes au moins, voire même toute une nuit. Préchauffer le four à 150°C.
  5. Déposer la plaque de macarons sur 2 autres plaques identiques vides. Enfourner pour 12 minutes à 150°C.
  6. Réaliser la gelée de Framboises: porter à ébullition les framboises et le sucre. Passer au tamis. remettre sur le feu et ajouter l’agar agar; Laisser refroidir jusqu’à ce que la gelée soit prise.
  7. Coller les macarons deux à deux avec la gelée et réserver au frais au moins une journée avant de déguster.
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