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Les cookies chocolats amandes: des vrais cookies croquants à l’extérieur 

                   moelleux    à l’intérieur…..

Sources Cuisine Campagne: Toutes les trucs pour réussir vos cookies sont là bas!

Ingrédients pour une soixantaine de cookies

250 g de beurre – 150 g de sucre blond de canne – 120 g de vergeoise  – 1 cuillère à café de vanille liquide – 2 oeufs – 350 g de farine – 350 g de pépites de chocolat (du chocolat à pâtisser haché) – 100 g de noisettes hachées – 1 cuillère à café rase de bicarbonate de soude.

Sortez tous les ingrédients une heure à l’avance.

Fouettez le beurre et le sucre de canne jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement.

Ajoutez les oeufs et la vanille liquide, réservez.

Tamisez et mélangez dans un autre saladier la farine, la vergeoise, le bicarbonate de soude et le sel. Ajoutez les éclats de chocolat, les amandes et brassez le tout.

Versez ce mélange sec sur le mélange humide de beurre, de sucre, d’oeufs et de vanille. Pétrissez l’ensemble avec vos mains. Placez la pâte au réfrigérateur environ 20 minutes.

Préchauffez le four à 170°C.

Prélevez des boules de pâte de la taille d’une noix. Posez-les sur une plaque recouverte d’une feuille ou depapier cuisson bien espacés

Faites cuire pendant 15/17 minutes.

Sortez les cookies du four et laissez-les refroidir sur une grille.

Une fois bien refroidis, conservez-les dans une boîte métallique

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